上動折彎機和下動折彎機的區別

發表時間:2020-03-26 13:41來源:華輝數控

      數控折彎機是鈑金行業中比較重要的加工機械,為了適應日益增長的技術需求折彎機經歷了不斷的改進,現在有很作種類的折彎機。就傳動方式來分有傳統的上動式和新興起的下動式折彎機。

      傳統上動式折彎機和后起的下動式折彎機有什么區別呢?

NCP200-40-CT12 d

      在操作上來說,傳統上動式折彎機的工作臺比較矮,在加工小工件時可以拿個小凳子坐著工作,在加工大件工件時比新式的下動折彎機較有優勢;新式的下動式折彎機在加工過程中板材會隨著工作臺一起升高,升到最高時就比較高了,因此一般在使過程中會在機床前加個小平臺這樣在加工小件工件時也可于坐在小凳子上完成工作。

      在實用性上來說,在加工小工件時兩種折彎機的實用性是差不多的,兩種折彎機的加工性能和能耗是差不多的,如果加工的小工件的精度要求比較高的話建議采用下動式折彎機,由于結構上的優勢其能在長期的使用后依然可以保持很高的精密度。而傳統上動式折彎機主要優勢在于加工大件工件,其在加工過程中工件不會隨著工作臺而升降,相對于下動式折彎機其能夠有效的減少能耗和人力的投入也極大的提高了生產安全性;傳統上動式折彎機的折彎壓力可以做到從幾十噸到幾千噸不等,而下動式折彎機很難做到大噸位的折彎壓力-一般只有幾十噸,因而下動式折彎機并不適用于大工件的加工。